PRORESTEL ouvrira ses portes à Saint-Malo en Bretagne, le 26 février 2012 pour 3 jours. Seul événement de l’Ouest en 2012 spécialement
dédié aux CHR, à la Restauration Collective et aux Métiers de Bouche, PRORESTEL poursuit son développement.
PRORESTEL accueillera deux «aventures» phare, dont la préparation se déroule actuellement en coulisses et que l’on vous propose de suivre
dès maintenant !
• Le Concours Culinaire
Seaweb, l’Ecole Ferrandi, en partenariat avec Relais & Châteaux et le Lycée Hôtelier de Dinard, organisent le 1er concours culinaire national des produits de la mer durables. Les inscriptions sont terminées depuis le 4 décembre. C' est donc le début de la préparation
pour les élèves, étudiants et professionnels sélectionnés pour participer aux épreuves les 16 et 18 janvier 2012. Venez les rencontrer
à l’issue de ces journées de sélection, rencontrez-les chez eux pendant leurs préparations et assistez à la remise du palmarès le 27 févier à PRORESTEL
• «Ça bouge à l’Ouest»
«Ça bouge à l’Ouest» est une opération pilotée par IDDIL (Innovation & Design Durable dans l’Industrie et les Loisirs). L’objectif d’IDDIL
est de fédérer un ensemble d’acteurs pour rendre le tourisme plus compétitif en s’appuyant sur les compétences et savoir-faire des
entreprises bretonnes. Les entreprises industrielles ou artisanales planchent depuis 2 ans pour concevoir, fabriquer et commercialiser
de nouveaux produits destinés au secteur du tourisme et des loisirs qui soient à la fois design et durables.
PRORESTEL s’associe à IDDIL pour la promotion et le développement sur le marché de ces nouveaux concepts, qui seront dévoilés lors
du salon. Vous pouvez d’ores et déjà suivre la construction d’un concept d’hébergement flottant du côté de Saint-Malo...
Suivez ces deux aventures, dont l’ultime dénouement aura lieu à PRORESTEL !
w w w . p r o r e s t e l . c o m
J - 72
Communiqué de Presse - 15 décembre 2011
PRORESTEL, né en 1983 à l’initiative de la CCI du pays de Saint-Malo, se situe au cœur des pôles d’excellence de la région Bretagne : une économie touristique forte
avec un poids économique des CHR incontournable alliée à un puissant complexe agro-alimentaire.
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