jeudi 8 mars 2012

L'hôtellerie-restauration manque de main d'œuvre !



Thierry Grégoire, président de l'UMIH Terre et Mer d'Opale (© C. Frémin - Delta FM)



Il y a beaucoup d'offres d'emploi dans l'hôtellerie restauration, mais peu de monde formé pour y travailler. Du coup, les professionnels du secteur se réunissent pour solutionner le problème.



Eh oui en ces temps de crise, il y a heureusement des secteurs qui recrutent encore, comme l'hôtellerie restauration. Et pourtant, vous l'avez dit, certains postes restent vacants dans les hôtels et les restaurants, faute de personnes qualifiées. Pour faciliter les démarches, une structure a donc été créée, et cette structure se divise en 2 parties : un GE, groupement d'employeur, et un GEIQ, Groupement d'Employeur pour l'Insertion et la Qualification. L'objectif des professionnels de l'hôtellerie restauration, c'est de s'unir pour être plus fort, trouver des réponses aux différentes problématiques rencontrés par la profession. Et surtout former des personne, car il y a des emplois ! Notez que ce groupement d'employeur de l'hôtellerie restauration sur la Côte d'Opale s'est associé à un réseau national. Cela permettra par exemple des échanges avec d'autres régions de France. Les employés saisonniers de la montagne pourront venir travailler chez nous l'été, et vice-versa.



Ecoutez

Delta FM
Thierry Grégoire, président du groupement d’employeur du secteur de l’hôtellerie restauration :

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